বৃহস্পতিবার, ডিসেম্বর ২, ২০২১

চিলি পটেটো

আলুর অনেক ধরনের ঝাল ও মজার অ্যাপেটাইজারের মধ্যে চিলি পটেটো একটি। নাস্তায় বা যেকোনো সময় খেতে চাইলে সহজ ও কম সময়ে বানানোর জন্য একটি পারফেক্ট রেসিপি।

 

উপকরণ:
বড় আলু- ৩ টি
কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টে.চা.
মরিচের গুঁড়ো- ১/৪ চা.চা.
লবণ
তেল- ৩ টে.চা.
আদা-রসুন বাঁটা- ১ টে.চা.
পেঁয়াজ- ১ টি, ৩ ত্রিকোণ করে কাটা
ক্যাপসিকাম কুঁচি- ১/২ কাপ
কাঁচা মরিচ- ২-৩ টি
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা.চা.
সয়া সস- ১/২ টে.চা.
চিলি সস- ১.৫ চা.চা.
ভিনেগার- ১ চা.চা.
টমেটো সস- ১ টে.চা.

প্রণালী:
(১) আলু লম্বা লম্বা করে পিস করুন। ধুয়ে নিন।

(২) একটি বাটিতে আলুর পিসগুলো নিয়ে তাতে কর্ন ফ্লাওয়ার ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখান। তারপর ডুবো তেলে সোনালী করে ভাঁজুন। ভাঁজা হলে উঠিয়ে নিন।

(৩) একটি বাটিতে একটু পানি নিয়ে তাতে ১ চা.চা. কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে নিন।

(৪) একটি প্যানে তেল নিয়ে গরম করুন। তাতে আদা-রসুন বাঁটা, ক্যাপসিকাম কুঁচি ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন ১ মিঃ। গুলানো কর্ন ফ্লাওয়ার ঢালুন। নেড়ে দিন।

(৫) চিলি সস, সয়া সস, ভিনেগার, টমেটো সস, মরিচের গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মেশান ও হালকা শুকিয়ে ঘন করে নিন।

(৬) ভাঁজা আলুগুলো অ্যাড করুন এবং ভালো করে নেড়ে মেশান।

আপনার জন্য নির্বাচিত খবর

মন্তব্যর উত্তর দিন

আপনার মন্তব্য লিখুন
আপনার নাম লিখুন

যুক্ত হউন

12,150অনুসারীলাইক
52অনুসারীঅনুসরন
0সাবস্ক্রাইব করেছেসাবস্ক্রাইব

সর্বশেষ খবর