শনিবার, আগস্ট ১৩, ২০২২

বেগুন ভেজে ফেলুন এই পদ্ধতিতে

স্বাদে নতুনত্ব নিয়ে আসতে একটু ভিন্নভাবে ভেজে ফেলতে পারেন বেগুন। গরম গরম ভাতের পাশাপাশি রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গেও এই ভেগুন ভাজা খেতে অসাধারণ। জেনে নিন রেসিপি।

কচি বেগুন চাকা করে কেটে নিন। একটু মোটা করে কাটবেন। চামচের সাহায্যে ভেতরের অংশ উঠিয়ে রেখে দিন। বাটির মতো গর্ত হয়ে গেলে সামান্য লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মেখে নিন।

একটি বাটিতে উঠিয়ে রাখা বেগুন কুচি, টমেটো কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও মরিচ কুচি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। অল্প জিরা, ধনিয়া, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে নিন। স্বাদ মতো লবণ দেবেন। দুটি ডিম ভেঙে মিশিয়ে নিন।

প্যানে তেল গরম করে বেগুনের টুকরা দিয়ে দিন। উপরের গর্ত করা অংশে চামচ দিয়ে ডিম- সবজির মিশ্রণ দিয়ে প্যান ঢেকে দিন। চুলার আঁচ মাঝারি থাকবে। ৫ মিনিট পর বেগুন উল্টে দিন। সময় নিয়ে দুই পাশ ভেজে তুলুন।

ছবি ও রেসিপি: জনতার রান্নাঘর 

আপনার জন্য নির্বাচিত খবর

মন্তব্যর উত্তর দিন

আপনার মন্তব্য লিখুন
আপনার নাম লিখুন

যুক্ত হউন

12,150অনুসারীলাইক
105অনুসারীঅনুসরন
0সাবস্ক্রাইব করেছেসাবস্ক্রাইব

সর্বশেষ খবর